miércoles, 13 de marzo de 2013

Componentes de los alimentos

 Los alimentos pueden contener nutrientes como el agua, grasas carbohidratos, proteínas  vitaminas y minerales. El agua y los minerales son sustancias inorgánicas  mientras que las grasas, carbohidratos, proteínas y vitaminas son sustancias orgánicas; esto es, son compuestos del carbono.

DIFERENCIA DE COMPUESTOS ORGÁNICOS E INORGÁNICOS.

Las fuentes principales de los compuestos que contienen carbono son el petroleo, el gas natural, el carbón mineral y los seres vivos.
  La química orgánica comprende el estudio de los compuestos que contienen carbón  En cambio la química inorgánica comprende el estudio de todos los demás elementos.
  Cuando los elementos se combinan forman iones o moléculas  por lo que las propiedades físicas de los compuestos ionicos están relacionados con la forma en la que están unidos los átomos de los elementos que los constituyen.
  Los compuestos ionicos están formados por iones muy organizados, unidos con gran fuerza, qe forman estructura cristalina tridimensional, es por eso que los compuestos ionicos son sólidos cristalinos a temperaturas muy altas, son solubles en agua y, en solución conducen electricidad.
  Los compuestos covalentes están formados por moléculas en las que el átomo se une para compartir pares de electrones. A temperatura ambiente, los compuestos covalentes pueden ser sólidos como la sacarosa, líquidos como el etanol y gaseosos como el dióxido de carbono; ademas, tienden a ser insolubles en agua.
  La principal diferencia entre compuestos orgánicos e inorgánicos se resume en :

Compuestos orgánicos:

  • Generalmente son insolubles
  • temperatura de fusión baja o se carbonizan
  • enlace covalente
  • no conducen electricidad
  • Son inflamables
Compuestos inorgánicos:
  • Generalmente son solubles en agua
  • Temperatura de fusión alta
  • buenos conductores
  • Enlace ionico

No hay comentarios:

Publicar un comentario